Nivel de estrés y desempeño laboral del personal de enfermería del Centro Quirúrgico de un hospital de Lima 2023 - Bustamante Villanueva, Miluska Pamela (2023)
El estudio lleva por título: “Nivel de estrés y desempeño laboral del personal de enfermería del Centro Quirúrgico de un hospital de Lima 2023”. Objetivo del estudio es: Determinar el nivel de estrés y su relación con el desempeño laboral del personal de enfermería del Centro Quirúrgico. Material y Método: El estudio es de enfoque cuantitativo, de diseño no experimental y correlacional. La población y muestra serán de 85 profesionales de enfermería del Centro Quirúrgico. La técnica de recolección de los datos será la encuesta y se utilizará como instrumento 2 cuestionarios que medirán las variables en estudio, primera variable nivel de estrés se medirá a través de 26 preguntas en cuatro dimensiones: reacciones fisiológicas, emocionales, cognitivas y conductuales, en el caso del desempeño laboral se medirá a través de 31 preguntas en cuatro dimensiones: calidad de trabajo, responsabilidad, trabajo en equipo y compromiso institucional. Se presentarán los resultados mediante el sistema por medio del programa de Microsoft Excel 2013 y un programa estadístico informático SPSS versión 25.0. a través de tablas y gráficos