Capacidad de autocuidado en los adultos mayores del albergue casa de todos – Palomino – 2022. - Alarcón Gutiérrez, Noemí Andrea (2022)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo determinar la capacidad de autocuidado del adulto mayor en el albergue Casa de Todos – Palomino - 2022, estudio que fue de tipo básica, descriptivo, enfoque cuantitativo, de corte transversal, donde la muestra fue de 70 adultos mayores, empleándose la técnica de la observación, datos que fueron tomados por medio del Índice de Barthel para la variable capacidad de autocuidado, los resultados dieron a conocer que el 57,1% de la población se encuentran en sus facultades para poder realizar sus actividades de la vida diaria, el 35,7% requiere de supervisión o apoyo mínimo y mientras que el 7,1% necesita de gran apoyo y supervisión para la realización de sus actividades de la vida diaria, es por esto que se debe fomentar a la conservación de la funcionalidad de los albergados para tener una mejor calidad de vida.