Motivación y estrés laboral en personal militar del Escuadrón Aeronaval de La Amazonia, Iquitos 2023 - Galvez Saenz, Jeniffer Isabel (2024)
La investigación tuvo como objetivo determinar la relación existente entre motivación y estrés laboral en personal militar del Escuadrón Aeronaval de la Amazonia, Iquitos 2023. La metodología utilizada fue de enfoque cuantitativo, de tipo básica, nivel descriptivo – correlacional y diseño no experimental y transversal. La muestra estuvo constituida por 69 efectivos del personal militar del Escuadrón Aeronaval de la Amazonia, Iquitos 2023 de ambos sexos y de entre 26 a 50 años, a quienes se les aplicó la Escala de Motivación de Steers y Braunstein y Escala de Estrés Laboral OIT- OMS. Los resultados de la investigación mostraron que no existe relación significativa entre motivación y estrés laboral en personal militar del Escuadrón Aeronaval de la Amazonia, Iquitos 2023 (p=0.188>.05). Es decir, la motivación laboral no condiciona el desarrollo de estrés laboral en los militares.