NIVEL DE CONOCIMIENTO DE LA MADRE SOBRE ESTIMULACIÓN TEMPRANA Y SU RELACÓN CON EL DESARROLLO PSICOMOTOR DEL LACTANTE EN UN HOSPITAL DE LIMA, 2018 - Salazar Callirgos, Yesenka Yassmin (2019)
La estimulación temprana y el desarrollo psicomotor son muy importantes para generar conciencia de llevar al lactante y así tenga un óptimo desarrollo, por lo cual decidimos realizar la tesis titulada “Nivel de conocimiento de la madre sobre estimulación temprana y su relación con el desarrollo psicomotor del lactante en un hospital de lima, 2018”. El presente estudio tuvo como objetivo de determinar el nivel de conocimiento de las madres y su asociación en el desarrollo psicomotor del lactante en un hospital de Lima. La presente investigación fue de diseño prospectivo, Correlacional, Cuantitativo, con un estudio trasversal sin intervención; donde la población estuvo conformada por 65 madres que asisten a ese hospital, se utilizó dos tipos de instrumentos, un cuestionario para medir el conocimiento de las madres y el otro fue EEDP del Ministerio de Salud para observar el desarrollo psicomotor del lactante, se observó que si existe una relación entre el conocimiento de las madres con el desarrollo psicomotor del lactante.