EFECTIVIDAD DE UN PROGRAMA DE INTERVENCIÓN PSICOMOTRIZ PARA MEJORAR EL DESARROLLO PSICOMOTOR EN NIÑOS DE 0 A 6 AÑOS. - Vitate Macedo, Magally Basilia (2018)
Objetivo: Sistematizar las evidencias sobre la efectividad de un programa de intervención psicomotriz para mejorar el desarrollo psicomotor en niños de 0 a 6 años. Material y Método: De los 10 artículos científicos investigados sobre la efectividad de un programa de intervención para mejorar el desarrollo psicomotor, fueron hallados en la bases de datos Cochrane, Medline, SciencieDirect, Scielo, Lilacs y Dialnet. Todos fueron analizados según la escala Grade para determinar su fuerza y calidad de evidencia. Resultados: De los 10 artículos científicos investigados, el 100% corresponden al diseño metodológico, de estos el 100% (10/10) evidencia la efectividad de un programa de intervención psicomotriz para mejorar el desarrollo psicomotor en niños 0 a 6 años. Conclusiones: Del total de artículos científicos revisados, el 100% (10/10) evidencia la efectividad de un programa de intervención psicomotriz para mejorar el desarrollo psicomotor en niños de 0 a 6 años.