“Satisfacción de la madre del niño menor de 5 años de edad sobre la atención brindada por la enfermera en la estrategia de CRED del EE.SS I-2 Jesús Oropeza Chonta. Lima, Puente Piedra - Román Flores, Jazmin (2021)
Objetivo: Determinar el nivel de satisfacción de las madres por parte del personal de enfermería, que acuden al servicio de CRED de niños menores de 5 años de edad en el EE. SS I-2 Jesús Oropeza Chonta, Puente piedra, 2021. Metodología: Este estudio es de enfoque cuantitativo de corte transversal y de diseño correlacional, la población total es de 300 madres que asisten al consultorio de CRED de las cuales solo se seleccionará a 59 madres de familia según la fórmula de cálculo de muestra para una población finita y los criterios de inclusión y exclusión mencionados en el proyecto de investigación. Técnicas e instrumentos de recolección de datos: Se utilizará como instrumento la encuesta mediante el cual se va a recopilar información necesaria para la elaboración de esta investigación mediante dimensiones de la calidad como son la dimensión humana, oportuna, continua y segura, esta encuesta consta de 22 preguntas cerradas en la cual se realizó una tabla de códigos asignando a las respuestas un valor: nunca (1), a veces (1) y siempre (1). La recolección de datos se realizará en el periodo de 2 meses en los consultorios de crecimiento y desarrollo del EE. SS I-2 Jesús Oropeza Chonta, cuando se obtenga datos relevantes mediante la aplicación del instrumento se procederá al procesamiento de los datos obtenidos por la encuesta se utilizará el programa Excel, la cual va a permitir elaborar una base de datos para registrar la información recogida para todos los indicadores de las variables de estudio. Análisis estadístico: para realizar el análisis descriptivo se utilizará representaciones gráficas, Se determinó la validez utilizando la prueba de test coeficiente de correlación de Pearson y cada ítem es superior al 0.3 y teniendo el 95% de nivel de confianza y un 0.05 de error relativo.