Conocimientos y actitudes sobre alimentacion balanceada en madres gestantes que se atienden en el centro de salud Defensores de la Patria, Lima, 2021 - Quispe Felix Diaz, Paul Eloy (2022)
El estudio fue descriptivo, con enfoque cuantitativo, de corte transversal, no experimental. Se empleó como instrumento una encuesta, conformada por 5 preguntas con respuestas múltiples sobre alimentación balanceada para evaluar el conocimiento en madres gestantes y una evaluación conformada por 8 ítems para evaluar el tipo de actitud de las mismas frente a la alimentación balanceada. La muestra está conformada por 30 madres gestantes que se atienden en el Centro de Salud Defensores de la Patria, Lima 2021, de acuerdo al nivel de conocimiento de las madres gestantes sobre alimentación balanceada se observó que el 63.3% (n=19) obtuvo un nivel de conocimiento bajo y el 36.7% (n=11) presento un conocimiento de nivel muy bajo y en el caso de actitud sobre una alimentación balanceada que el 86.75% (n=26) tenía muy buena actitud frente al tema, el 10% (n=3) tenía una excelente actitud y el 3.15% (n=1) tiene buena actitud AL respecto al nivel de conocimiento sobre alimentación balanceada en madres gestantes que se atienden en el centro de salud defensores de la patria, presenta un nivel bajo siendo 63.3%, demostrando que las madres gestantes desconocen sobre las causas y consecuencias de una mala alimentación durante esta etapa pudiendo causar futuras complicaciones para la madre tanto como el para bebe y la actitud sobre alimentación balanceada en madres gestantes según grupo etario, el 45% presenta muy buena actitud estando conformado por Adulto joven, de igual manera según número de hijos, el 45.15% presenta muy buena actitud conformado por madres primerizas.