Propuesta de metodología de mejora continua para incrementar la productividad del área de encuadernación de una imprenta en Lima, 2020 - David Sarmiento, Cristhian Stalin (2020)
La presente investigación que lleva de título “Propuesta de metodología de mejora continua para incrementar la productividad del área de encuadernación de una imprenta en Lima, 2020”. Tiene por objetivo proponer una metodología para incrementar la productividad en el área de encuadernación, el método de estudio es de sintagma holístico con enfoque mixto de tipo proyectiva y de nivel comprensivo, permitiendo la obtención de resultados cuantitativo a través de la técnica de encuestas y del instrumento cuestionario; y un análisis cualitativo donde se utilizó la técnica de la entrevista con el respectivo instrumento de la guía de la entrevista, realizado directamente a personas que están relacionadas de manera directa con el rumbo de la imprenta, tal es el caso de la Gerente general, la jefatura de producción y un operario de encuadernación, los tres entrevistados, conocen al detalle el manejo de la empresa y cada uno desde el ámbito donde desempeñan sus funciones ven de manera objetiva el comportamiento de la imprenta que fue objeto de estudio para esta Tesis, por la cual la información recabada fue triangulada para realizar la propuesta de la mejora de la productividad del área de encuadernación.