Nivel de conocimiento sobre lista de verificación de cirugía segura y aplicación del personal de enfermería de centro quirúrgico de un hospital público de Lima, 2025 - Zacarias Mata de Huaman, Maria Isabel (2025)
El presente estudio tendrá como objetivo determinar cuál es la relación entre el nivel de conocimiento y aplicación de la lista de verificación de cirugía segura por el personal de enfermería del Centro Quirúrgico de un hospital de la región Lima, 2025. Se optará por la metodología cuantitativa, no experimental, aplicada, correlacional, transversal y se contará con la participación de 84 profesionales del sector de salud, que englobará a enfermeros, técnicos y auxiliares, que laboran en el servicio de Centro Quirúrgico; estos profesionales se circunscriben dentro de los criterios de selección señalados. Se aplicará las técnicas de encuesta y observación, asimismo, se les administrará 2 instrumentos que son un cuestionario y una lista de cotejo, que han pasado por el debido proceso de validación y confiabilidad y han obtenido un coeficiente óptimo que los hace tener un grado de fiabilidad para poder ser aplicados al presente estudio. Luego de recopilar la información, se procederá a identificar la relación entre las variables del estudio a través del coeficiente de correlación de Pearson.