EFICACIA DEL CONSUMO DE DIETA MEDITERRÁNEA EN LA PREVENCIÓN DE ENFERMEDADES CARDIOVASCULARES EN ADULTOS - Villasante Cárdenas, Melissa (2018)
EL TRABAJO TUVO COMO OBJETIVO ANALIZAR LA EVIDENCIA ACERCA DE LA EFICACIA DEL CONSUMO DE DIETA MEDITERRÁNEA EN LA PREVENCIÓN DE ENFERMEDADES CARDIOVASCULARES EN ADULTOS. SE EMPLEARON 10 ARTÍCULOS PARA LA REVISIÓN SISTEMÁTICA QUE FUERON ANALIZADOS DE MANERA EXHAUSTIVA PARA IDENTIFICAR SU NIVEL DE EVIDENCIA CIENTÍFICA; OBTENIÉNDOSE DE LA BASE DE DATOS DE PUBMED SCIELO, COCHRANE PLUS, GOOGLE ACADÉMICO, ETC. LOS 10 ARTÍCULOS SELECCIONADOS FUERON ENSAYOS CLÍNICOS ALEATORIZADOS (100%); DONDE EL 90 % AFIRMA QUE LA DIETA MEDITERRÁNEA INTERVIENE EN LA PREVENCIÓN DE ENFERMEDADES CARDIOVASCULARES; PUDIENDO CONCLUIR QUE LAS INVESTIGACIONES REVISADAS EVIDENCIAN QUE EXISTE EFICACIA EN EL CONSUMO DE DIETA MEDITERRÁNEA EN LA PREVENCIÓN DE ENFERMEDADES CARDIOVASCULARES.