Nivel de información sobre tratamiento quirúrgico y grado de ansiedad en el paciente preoperatorio del servicio de cirugía, del hospital San José de Chincha – 2021 - Magallanes Ludeña, Patricia (2021)
Esta investigación, tiene el objetivo de plantear la relación entre el Nivel de Información sobre el tratamiento quirúrgico y grado de Ansiedad en el Paciente Preoperatorio del Servicio de Cirugía, del Hospital San José de Chincha, durante los meses de Agosto – octubre 2021 Cuyo proyecto de investigación, enfocará el estudio en conceptos esenciales tales como: nivel de información sobre el tratamiento quirúrgico y la ansiedad, del cual será de tipo de investigación aplicada, con enfoque cuantitativo, de diseño descriptivo, correlacional y un corte transversal. Y 80 pacientes hospitalizados del área de Cirugía del Hospital San José de Chincha durante los meses de agosto a octubre del 2021 será la población y muestra. Como instrumento será mediante la encuesta, para la recolección de las observaciones de ambas variables. Para realizar la medición de nivel de información sobre el tratamiento quirúrgico, se utilizará el cuestionario cuyo autor es Rebaza R (1998), dicho instrumento conformado por 08 ítems en 4 dimensiones. Para poder valorar el nivel de ansiedad en el paciente prequirúrgico se empleará el instrumento Inventario de ansiedad-estado (Idare-i) para el paciente preoperatorio creado Spielberger (1975) que está conformado por 20 items