Conocimiento y practica del personal de enfermería para el cuidado del paciente en posición prono con ventilación mecánica en la unidad de cuidados intensivos del hospital regional, Ica 2022 - Huamán Antonio, Carla Alejandra (2023)
Introducción: Dentro de las posiciones anatómicas que presenta el cuerpo la posición decúbito prono es una posición que se encuentra en la colocación del cuerpo boca abajo, la cual el personal lo aplica como parte del procedimiento de mejora en el tratamiento del paciente. En la unidad de cuidados intensivos el enfermero cumple varias actividades basadas en la organización para el proceso de supervivencia del estado crítico del paciente, ello permite el funcionamiento óptimo del servicio y del manejo multidisciplinario mediante el uso de la tecnología, así se convierte en el eje central del desarrollo de las actividades mediante responsabilidad, compromiso, honestidad, comunicación y organización, es por ello la importancia que estén con conocimientos y prácticas actualizados. Objetivo: Identificar el nivel de conocimiento y practica del personal de enfermería para el cuidado del paciente en posición prono con ventilación mecánica en la unidad de Cuidados Intensivos del Hospital Regional, Ica 2022. Métodos: La investigación será de “método hipotético deductivo”, con enfoque cuantitativos, este estudio es aplicada, su diseño es no experimental, de corte transversal con alcance correlacional, Población y muestra: se contará con una población finita de 50 enfermeros, asimismo, para este estudio se usará como instrumentos un cuestionario y una guía de observación respectivamente validados y para el procesamiento de datos se usará el programa del SPPS versión 26, la cual los resultados se brindarán en gráficos y/tablas.