RELACION DE VALORES DE LA UREA Y CREATININA EN LOS ADULTOS MAYORES DE LA CASA HOGAR SAN MARTIN DE PORRES. LIMA, 2018 - Rosado Barzola, Edith Jhovana (2019)
Este trabajo de investigación es de tipo descriptivo, transversal, prospectivo y correlacional, cuyo como objetivo fue relacionar los niveles de urea y creatinina en los adultos mayores, en una muestra de 75 personas con edades de 60 a 90 años. Obteniéndose los siguientes resultados que el 32% de hombres y 16% de mujeres evidenciaron niveles bajos. En cuanto a los valores de creatinina el 11% de las mujeres presentan niveles altos a diferencia de los hombres cuya condición disminuye a 5%. En cuanto a la relación de los niveles de urea y creatinina con respecto al género y edad mostraron significancia menor a (p < 0,05). La prueba de independencia en Chi Cuadrado (p valor = 0.000) permite concluir que los niveles de urea y creatinina en los hombres adultas mayores están relacionados, así mismo la relación de los niveles de urea y creatinina con respecto a la edad se observaron un valor (p valor = 0.036) la cual permite concluir que, las personas adultas con edades de entre 60 y 69 años de edad están relacionadas. Se concluye: Se determinó la relación que existe en los valores de urea y creatinina en los adultos mayores de la Casa Hogar San Martin de Porres. Lima, 2018 se encontró relación en el factor género, pero no se encontró relación con el factor edad.