Las medidas de protección frente a la violencia en los integrantes del grupo familiar contra el adulto mayor en Ate Vitarte, 2023 - Vargas Pedraza, Lidia Emelyn (2023)
Introducción sobre la vulnerabilidad que presenta el grupo de adultos mayores, frente a la violencia debido a su edad y que se encuentran expuestos a diversos abusos físicos, psicológicos y económicos. Se tiene como objetivo determinar cómo influye las medidas de protección frente a la violencia en los integrantes del grupo familiar contra el adulto mayor. La metodología realizada es de enfoque cualitativo, tipo de investigación básica, hermenéutica, diseño estudio de caso que es basada en un expediente, método inductivo, nivel exploratorio – descriptivo, diseño transversal no experimental. El resultado se identifica mediante un caso donde no se respeta lo que dispone el juez en las medidas de protección que sirven para poder prevenir y erradicar la violencia a los adultos mayores. Se concluye que se determinó que las medidas de protección si influyen en la violencia hacia los adultos mayores, siendo importante porque los demandantes se sienten protegidos a pesar de que lo difícil es por la parte de los denunciados que no cumplen con lo indicado en las medidas de protección como el tratamiento psicológico, retiro de domicilio del agresor y el impedimento de acercamiento al demandante sino continúa violentando.