Síndrome de Burnout en el personal de salud que labora en un hospital en Lima - Almeyda Magallanes, Fernando Michelly (2020)
OBJETIVO: Determinar el nivel de síndrome de burnout en el personal de salud que labora en un hospital en lima, MATERIALES Y METODOS: Es de tipo cuantitativa no experimental de corte transversal. En la muestra estaba conformada por 50 personal de salud. Para la recaudación de resultados se empleó el método de la encuesta cuya herramienta fue Maslah Burnout Inventory (MBI) –Tercera Edición, 1997 para el Síndrome de Burnout. Para el procesamiento de resultados se empleó el sistema de ssps. RESULTADOS: El 14% tiene síndrome de burnout bajo, el 40 % síndrome de burnout medio y 46% síndrome de burnout alto. La dimensión agotamiento emocional el 50%(25) un nivel de síndrome de burnout alto nivel en relación a la dimensión agotamiento emocional, el 12%(6) agotamiento emocional baja, y el 38%(19) medio, , así mismo según la dimensión despersonalización el 36%(18) presenta despersonalización baja, el 30%(15) alto , y el 34% (17) medio representa falta de realización personal baja , el 32%(16) representa falta de realización personal medio y por ultimo 32%(16) tiene un nivel alto de falta de realización personal