Síndrome de burnout y satisfacción laboral en enfermeras de la Unidad de Cuidados Intensivos Neonatales del Hospital Regional Hermilio Valdizán de Huánuco, 2023 - Leon Rojas, Nerina Leini (2023)
Objetivo: Determinar la relación entre el síndrome de burnout y la satisfacción laboral en las enfermeras de la UCI neonatal del Hospital Regional Hermilio Valdizán, Huánuco, 2023. Material y método: La investigación responde al método hipotético deductivo, tiene enfoque cuantitativo, es básica, descriptiva, la población que lo constituye hacen un total de 48 enfermeras de la UCIN del Hospital Regional Hermilio Valdizán, Huánuco, 2023, por ser una población se usara una muestra censal, se utilizó la técnica de la encuesta y el instrumento es la escala de maslach , en sus dimensiones Agotamiento Emocional, Despersonalización , Realización Personal , y el cuestionario de satisfacción laboral, son instrumentos ya validados , se encontró confiabilidad aplicando el coeficiente de confiablidad alfa de crombach obteniendo un valor de0,794 el que indicó excelente confiabilidad según la clasificación en la tabla de Kuder Richarson. El procesamiento de datos se hizo haciendo uso del paquete estadístico para las ciencias sociales (SPSS) versión 22.0, asimismo se hizo uso del Excel para Windows 2016 en el vaciado de datos de acuerdo a una matriz estructurada como base de datos en relación al instrumento de medición.