Conocimiento de los medicamentos para la disfunción eréctil en los usuarios que acuden a la Botica Farmalux, Distrito La Victoria – Lima Metropolitana, en el periodo de Septiembre 2021 a Febrero 2022 - Reyna Nuñez, Jhonnatan Alvaro (2022)
los medicamentos para la disfunción eréctil en los usuarios que acuden a la botica Farmalux, distrito La Victoria – Lima metropolitana - periodo de septiembre 2021 a febrero 2022. El estudio fue básico, de método analítico, descriptivo- observacional y de diseño No Experimental-Transversal. La población de estudio estuvo conformada por usuarios que adquieren medicamentos para la disfunción eréctil de 18 a 65 años, que asisten a la Botica Farmalux, Distrito de la Victoria, población de tamaño desconocido, es decir una población infinita y la muestra estuvo conformada por 385 personas elegidos mediante un muestreo al azar simple. Como principales resultados se obtuvo que un 96,9% conocían sobre los tipos de medicamentos que existen para la DE, un 96,6% no conocían sobre los efectos adversos de los medicamentos para la DE, un 98,2% no conocían sobre los medicamentos que contribuyen al desarrollo de la DE y por último un 92,5 % no conocían sobre los factores de riesgo asociados a la DE. Concluyendo y determinando que los usuarios que acuden a la botica Farmalux, distrito La Victoria – Lima Metropolitana - periodo de septiembre 2021 a febrero 2022, no conocen sobre los medicamentos para la DE, con un 88,6%.