EFICACIA DEL TRATAMIENTO ANTIBIÓTICO INHALADO PARA DISMINUIR LA MORBILIDAD EN PACIENTES ADULTOS CON INFECCIONES PULMONARES CRÓNICAS - Pollo Ayala, Jenny Lissette (2019)
OBJETIVO: Analizar sistemáticamente las evidencias sobre la efectividad del tratamiento antibiótico inhalatorio para disminuir la morbilidad en pacientes adultos con infección pulmonar crónica. MATERIAL Y METODO: La revisión sistemática de los 10 artículos científicos encontrados sobre la efectividad del tratamiento antibiótico inhalatorio para disminuir la morbilidad en pacientes adultos con infección pulmonar crónica, fueron hallados en la siguiente base de datos Cochrane, Lilacs, Scielo, Medline Pubmed, todos ellos fueron analizados según la escala Grade para determinar su fuerza y calidad de todas las evidencias. De Los 10 artículos revisados, 80% (8/10) corresponden al diseño metodológico de revisión sistemática y 20% (2/10) a meta análisis. RESULTADOS: De los 10 artículos revisados sistemáticamente, los 10 artículos el 100%(10/10) evidencian la eficacia del tratamiento de antibióticos inhalatorios. CONCLUSIONES: Los 10 artículos revisados, evidencian la efectividad y eficacia del tratamiento antibiótico inhalatorio para disminuir la morbilidad en pacientes adultos con infección pulmonar crónica.