Síndrome de burnout y el desempeño laboral en los enfermeros de centro quirúrgico del Hospital I Carlos Alcantara Butterfield – Lima, 2021. - Novoa Tavara, Sally (2022)
La investigación realizada tiene como objetivo determinar la relación entre el Síndrome de Burnout y el desempeño laboral en los enfermeros de centro quirúrgico del Hospital I Carlos Alcántara Butterfield – Lima, 2021, el tipo de investigación según su finalidad de tipo aplicada, método hipotético deductivo, enfoque cuantitativo La población estará compuesto por un total de 25 enfermeros que trabajan en el centro quirúrgico del Hospital I Carlos Alcántara Butterfield, del periodo Marzo – Octubre del 2021,. Los instrumentos que se utilizarán serán, el primero corresponde a Maslach Burnout Inventory (MBI) donde la confiabilidad de las subescalas agotamiento emocional, despersonalización y realización personal fueron 82, 80 y 85 respectivamente; como segundo instrumento se utilizará el cuestionario de Desempeño Laboral con un alfa de Crombach de 0.936. Que según los indicadores de confiabilidad el instrumento es de muy alta confiabilidad. Así mismo se utiliza el método hipotético-deductivo.