Calidad del cuidado del enfermero y grado de satisfacción percibido por el adulto mayor del servicio de medicina atendidos en un hospital de Lima 2021 - Avila Medrano, Kellin Belén (2022)
Objetivo: determinar el nivel de relación que existe entre la calidad del cuidado del enfermero y el grado de satisfacción percibido por el paciente adulto mayor hospitalizado en el servicio de medicina de un hospital de Lima, 2021. Método: el estudio será observacional, descriptivo, correlacional y transversal. La población y muestra intencional estará formado por conveniencia por 50 adultos mayores hospitalizados en el Hospital de Lima. La muestra se tomará entre octubre y diciembre del 2021 utilizando la escala de calidad de cuidados de enfermería creada y validada por Garcia Leyton Liz Johanna, destinada a evaluar la calidad de cuidados que brinda el profesional de enfermería a los pacientes de un determinado servicio. Así mismo se utilizó encuesta individual que evalúa la satisfacción del adulto mayor frente al cuidado que recibe. Desarrollado y validado por la licenciada de enfermería Gloria Zavala, donde permitirán recoger datos para ser procesados mediante pruebas no paramétricas para identificar la relación entre ambas variables a fin de probar que el grado de calidad percibido por el paciente geriátrico durante su hospitalización en el servicio de medicina del Hospital de Lima.