Análisis del IGV Justo en la Liquidez de una empresa de servicios, Lima 2017 - Rojas Campos, Nilda (2019)
La investigación tuvo como finalidad analizar la incidencia del IGV justo en la liquidez de una empresa de servicios, Lima 2017. Período en el cual se dio vigencia a la Ley 30524-IGV Justo. El estudio se desarrolló bajo un enfoque cualitativo, con la aplicación del análisis documental al estado de situación financiera de la empresa, y la entrevista a los informantes, por consiguiente, se recurrió al apoyo del software Atlas.ti para la triangulación de data. Como resultado se pudo indicar que la prolongación del pago del Impuesto General a las Ventas hasta 90 días, tiene una repercusión en la liquidez de la empresa, acortando la brecha que existe entre la política de cobranza que brinda la empresa a sus clientes y el periodo que la entidad recaudadora publica para el pago del IGV.