Flujo pico espiratorio y su relación con la calidad de vida de los trabajadores del mercado San José, Chorrillos - 2024 - Quinto Inga, Neli (2024)
El presente proyecto de investigación tiene como objetivo determinar la relación entre el flujo pico espiratorio y la calidad de vida en los trabajadores del Mercado San José de Chorrillos, 2024. La muestra está conformada por 80 trabajadores pertenecientes al rango etario de 18 a 50 años de edad. Los instrumentos a usar son el flujómetro y el cuestionario SF-36 para evaluar el flujo pico espiratorio y la calidad de vida respectivamente. El método del estudio es hipotético – deductivo, enfoque cuantitativo, de tipo aplicado, nivel correlacional y muestreo no probabilístico por conveniencia. Para el análisis de datos se usará el programa SPSS versión 25 y para establecer el grado de asociación de las variables se usará el test de normalidad Kolmogorov Smirnov (KS) y luego la prueba de Coeficiente de Rho Spearman. Y finalmente, se realizará la interpretación de los resultados.