Engagement y satisfacción laboral del personal de enfermería de un Hospital Policial en Lima, 2022 - Ccala Merma, Gabriela (2023)
El objetivo del presente estudio fue determinar la relación entre engagement y satisfacción laboral del personal de enfermería de un hospital policial en Lima, 2022. Se realizó un estudio de tipo Aplicada, diseño No experimental, de corte transversal, de alcance correlacional. La muestra estuvo conformada por 220 profesionales de enfermería. Los instrumentos de estudio fueron dos cuestionarios validados para las variables de estudio. Como resultados se obtuvo un bajo engagement (42.7%) y una insatisfacción (75.9%). Se evidenció que no existe relación (p=0,560) entre las variables de estudio con cada una de sus dimensiones. Se concluye que no existe relación entre el engagement y satisfacción laboral del personal de enfermería de un hospital policial en Lima, 2022.