Planeamiento financiero para incrementar la liquidez en la empresa industrial, lima 2018 - Córdova Jaime, Iduvina (2019)
El presente trabajo de indagación tuvo como objetivo el desarrollado de determinar un plegamiento financiero que nos permita incrementar la liquidez en la empresa industrial, Lima 2018, asimismo determinar indicadores que inciden directamente afectando la liquidez de la compañía, lo cual se empleó los ratios financieros, análisis horizontal y vertical a los estados financieros de manera que nos permita analizar con profundidad la problemática, con el fin de llegar a obtener los resultados de acuerdo a los objetivos trazados. Se desarrolló bajo el enfoque mixto, de tipo proyectiva, además fue de nivel comprensivo, aplicándose el método inductivo, deductivo, dado que la población a evaluar fueron 3 personal profesionales en rubro contable y financiero, las técnicas que se ejecuto fue la entrevista y revisión documental, por lo tanto el instrumento fue la guía de entrevista y la guía de revisión documental, el análisis de datos se realizó mediante la triangulación con el programa atlas.ti. Los resultados obtenidos indicaron que la aplicación de un planeamiento financiero incrementara la liquidez de una empresa, mejora la situación económica, de manera que le ayude a realizar sus operaciones del empresario, puesto que no busque financiamiento en las entidades financieras.