Nivel de conocimiento del beneficio de la lactancia materna y su relación con factores socioculturales en madres que asisten al servicio de Cred del centro de Salud Mirones, Lima 2022 - Soto Flores, Roxana (2023)
Objetivo: Analizar la relación del nivel de conocimiento sobre los beneficios de la lactancia materna con factores socioculturales en madres que asisten al servicio de CRED del Centro de Salud Mirones, Lima 2022. Material y método: Esta investigación tiene enfoque cuantitativo, porque se utiliza la recolección de datos para hacer la demostración de la hipótesis sustentado en el análisis estadístico y el análisis de las cualidades o atributos descritos para determinar los resultados de los modelos de conducta en una población. El nivel de conocimiento de beneficios de lactancia materna (dimensión conocimiento de lactancia materna), el 39% es regular, el 34% malo y 27% bueno. Hay relación del nivel de conocimiento sobre beneficios de lactancia materna (conocimiento de lactancia materna) con factores socioculturales en 48%. El nivel de conocimiento sobre los beneficios de la lactancia materna con factores socioculturales es malo en 41%, regular en 35% y bueno en 24%.