Relación entre la inteligencia emocional y el desempeño docente en una universidad pública, Andahuaylas 2023 - Villano Huamán, Flor Lili (2023)
La investigación lleva por título “Relación entre la inteligencia emocional y el desempeño docente en una universidad pública, Andahuaylas 2023.”, objetivo: Determinar la relación que existe entre la inteligencia emocional y el desempeño docente en una universidad pública, Andahuaylas 2023. Metodología de la investigación: el tipo de investigación fue aplicada, el método y diseño de la investigación fueron no experimental, transversal correlacional. La población estuvo conformada por 164 docentes y la muestra de 115. Se usó el instrumento para el recojo de datos para las variables, inteligencia emocional y desempeño docente. Resultados: Según al objetivo general, se determinó relación positiva media entre la variable inteligencia emocional y desempeño docente, el resultado Rho Spearman fue de 0.425 con un valor de significancia de 0,000; a partir de ello se acepta la hipótesis alterna que plantea la existencia de una correlación significativa entre ambas variables. Conclusión: Se encontró una relación positiva moderada entre la variable inteligencia emocional y desempeño docente en una universidad pública, Andahuaylas 2023