Conocimiento y prácticas sobre la administración de nutrición parenteral del profesional de enfermería en el servicio de cuidados intensivos neonatales de un Hospital de Lima, 2022. - Ñique Cabrera, Mirtha Natalí (2022)
En América Latina 9 de cada 100 nacimientos son prematuros y aproximadamente el 64% no logra sobrevivir. Los bebes prematuros de muy bajo peso necesitan de una nutrición especial debido a la insuficiencia de nutrientes y proteínas que puede afectar el desarrollo y crecimiento. El estudio tiene como objetivo “Determinar la relación entre el nivel de conocimiento y la práctica sobre la administración de nutrición parenteral del profesional enfermería en el servicio de cuidados intensivos neonatales de un hospital de Lima, 2022”. Con un enfoque cuantitativo porque las variables se representadas a través de tablas estadísticas. El diseño es trasversal, no experimental y correlacional, 80 enfermeras integraran la muestra el cual será censal, asimismo, se utilizará dos instrumentos validados para la primera variable se empleará un cuestionario y para la segunda variable una guía de observación, se recolectará la información previo consentimiento y posteriormente se procederá a procesar y analizar los resultados a través de un programa estadístico Microsoft Excel y al SPSS versión 26. Por otro lado, se utilizará la prueba no paramétrica chi cuadrado para la prueba de hipótesis que verificarara si hay relación entre las variables de estudio; finalmente los hallazgos serán representados en gráficos y tablas.