Nivel de conocimiento y su relación con la práctica sobre lavado de manos clínicos de los estudiantes de enfermería del séptimo ciclo de la Universidad Norbert Wiener, Lima 2022 - Isique Sandoval, Yesenia Rosmery (2023)
Objetivo: Analizar la relación entre el nivel de conocimiento con la práctica sobre lavado de manos clínicos de los estudiantes de enfermería del séptimo ciclo de la Universidad Norbert Wiener, Lima 2022; Método: hipotético deductivo, en un tipo de investigación básico, con un diseño no experimental y un enfoque cuantitativo. Muestra: de 87 estudiantes de enfermería del séptimo ciclo de la Universidad Norbert Wiener, Lima 2022; a quienes se les aplicó dos cuestionarios que tenían como finalidad medir las variables conocimiento y práctica de lavado de manos. Lo que permitió encontrar como principales Resultados: que la existencia de una significancia 0.004 (p=<0.05) así como también un coeficiente de correlación de Rho de Spearman de ,512; se llegó a la conclusión de que hay una relación media positiva entre el nivel de conocimiento con la práctica sobre lavado de manos clínicos de los estudiantes de enfermería del séptimo ciclo de la Universidad Norbert Wiener, Lima 2022.