Análisis de las cuentas por pagar en una empresa agroexportadora, del periodo del 2018 - Felix Jara, Judith Marles (2019)
En el presente trabajo, se realizó un análisis de las cuentas por pagar en una empresa agroexportadora, del periodo 2018, se elaboró con el propósito de analizar sus obligaciones, llegando a una conclusión y dando recomendaciones de cómo se puede llevar un control interno de una manera más ordenada, con políticas y procedimientos de pago, facilitando así a los trabajadores de trabajar eficientemente y los gerentes financieros puedan tomar decisiones de mediante su flujo de efectivo. En esta investigación se aplicó un enfoque cualitativo, se utilizó las entrevistas para recoger información, mediante cuatro unidades informantes que fueron los trabajadores de la empresa; de esta manera pudimos conocer las situaciones problemática de la organización, y nos permitió ver como son los procesos, procedimientos de los pagos que se realizan al personal de la empresa y proveedores, cuales son los puntos críticos que se tiene mejorar, para que el personal del área de tesorería pueda trabajar de manera más eficiente.