Intervención de la enfermera y su relación con en el afrontamiento del dolor en pacientes oncológicos post quirúrgico del hospital Alberto Sabogal Sologuren, Callao, 2021 - Buendía Napa, Rossana Elizabeth (2022)
El manejo y la intervención adecuado del dolor postoperatorio es imperativo para una recuperación y rehabilitación exitosas después de la cirugía sobre todo para los pacientes oncológicos que son los más susceptibles a riesgos posoperatorio. Objetivo: Analizar la relación de la intervención de la enfermera con el afrontamiento del dolor en pacientes oncológicos post quirúrgico del Hospital Alberto Sabogal Sologuren, Callao 2021. Material y método: Esta investigación tiene enfoque cuantitativo, porque se utiliza la recolección de datos para hacer la demostración de la hipótesis sustentado en el análisis estadístico y el análisis de las cualidades o atributos descritos y la técnica se utiliza la encuesta y para los instrumentos es cuestionario para ambas variables validadas y con confiabilidad alta; para determinar los resultados de los modelos de conducta en una población.