Utilidad del Test Estresante en la Prevención de Morbilidad Neonatal. Instituto Nacional Materno Perinatal Lima- 2019 - Quintanilla Gálvez, Giuliana Milagros (2023)
Se presenta el caso clínico de una gestante a término que acude a emergencia del INMP por presentar contracciones uterinas, se solicita ecografía doppler , exámenes de laboratorio y test estresante, culminando el embarazo por cesárea de emergencia con diagnóstico de Insuficiencia útero placentaria, RCIU tardío. Concluyendo: El test estresante es una prueba de gran utilidad en el diagnóstico de insuficiencia placentaria y la prevención de morbilidad y mortalidad perinatal, constituyendo una herramienta necesaria para evaluar el bienestar fetal y tomar decisiones oportunas.