Conocimiento y prácticas sobre medidas de bioseguridad en el personal de enfermería del servicio de emergencia de un Hospital de Ica, 2024 - Carmen Mayaute, Maria Veronica (2024)
Introducción: Conocimiento y prácticas sobre medidas de bioseguridad en el personal de enfermería brindan una nueva perspectiva sobre el panorama cotidiano en el área de emergencia. Objetivo: Determinar la relación entre conocimientos y la práctica de medida de bioseguridad en el personal de enfermería del servicio de emergencia. Metodología: Para la investigación se usará un método hipotético-deductivo con enfoque cuantitativo y correlacional de corte transversal, con una población y muestra de 80 personal de enfermería del servicio de emergencia, se usan las técnicas de encuesta con los instrumentos de cuestionario sobre conocimiento, consta de 20 ítems con un Alfa de Cronbach de 0,881 y prácticas sobre medidas de bioseguridad, consta de 20 ítems con un Alfa de Cronbach de 0,804.