Nivel de conocimiento sobre la lista de verificación de cirugía segura y su relación en la aplicación por el profesional de Enfermería del centro quirúrgico del Hospital Nacional Lima 2023 - Acuña Ramírez, Fernando Alexis (2023)
El objetivo de este estudio es determinar cuál es la relación que existe entre el nivel de conocimiento sobre la lista de verificación de cirugía segura y su relación en la aplicación por el profesional de enfermería del centro quirúrgico. En cuanto a la metodología, la investigación es de tipo descriptivo correlacional, y los datos serán recolectados en forma individual de cada una de las 90 profesionales de enfermería del Centro Quirúrgico. Como instrumentos de investigación, se empleará un cuestionario para la medición del conocimiento sobre la Lista de Verificación de Cirugía Segura, y una encuesta para recoger información acerca de la aplicación de la Lista. Los datos se tabularán y se graficarán en Excel, y se utilizara medidas de frecuencias y porcentajes, así como la prueba de correlación lineal de Pearson para la contratación de las hipótesis de estudio