El peritaje psicológico y las sentencias condenatorias de violación sexual en menores en el distrito judicial de Cañete 2019-2021 - García Huanca, Luis Enrique (2022)
La presente tesis tiene como objetivo determinar la relación que existe entre la Peritaje Psicológico y las Sentencias Condenatorias en las menores agraviadas en los delitos de Violación Sexual en la Corte Superior de Cañete entre los años 2019–2021 y se ocupa de la valoración del Peritaje Psicológico en las sentencias condenatorias de Violación Sexual de Menores dispuesto en el Artículo 393 inciso segundo del Código Procesal Penal. El enfoque de la investigación es cuantitativo. El tipo aplicado, diseño ex post facto. La población es de 80 expedientes judiciales teniendo una muestra censal, la técnica que emplea es la observación de documentos asimismo se utiliza los instrumentos como registro de recolección de datos de resoluciones judiciales, el procesamiento y análisis se materializa a través de una estadística descriptiva e inferencial. Finalizando la investigación se pudo confirmar nuestras hipótesis planteadas logrando determinar con éxito que las Pericias Psicológicas guarda correlación positiva en la valoración con las sentencias penales condenatorias en los delitos de Violación Sexual de Menores en la Corte Superior de Justicia de Cañete en los años 2019-2021, por lo tanto, se colige que las Pericias Psicológicas en su valoración permitieron materializar las Sentencias Condenatorias a los imputados condenados.