Conocimiento y capacidad de respuesta del personal de enfermería ante un sismo del Hospital de emergencia José Casimiro Ulloa, Lima 2022 - De La Cruz Herrera, Madelein Elizabeth (2022)
La presente investigación tiene como objetivo principal “determinar la relación entre conocimiento y capacidad de respuesta del personal de enfermería ante un sismo en el hospital de emergencias José Casimiro Ulloa, Lima 2022”. La metodología fue desarrollada a través del método cuantitativo, un tipo de investigación aplicada, nivel correlacional, diseño no experimental de corte trasversal, con una muestra de 216 integrantes del personal de enfermería, cuya muestra fue determinada a través de un muestreo probabilístico simple, la técnica de recolección de datos utilizada fue la encuesta y el instrumento aplicado fue el cuestionario, para la variable 1; conocimiento del sismo y para la variable 2; capacidad de respuesta ante sismo, el análisis de datos fue desarrollado a través del método inferencial y de comprobación de hipótesis.