Estilos de vida y riesgo a enfermedades cardiovasculares en profesionales que trabajan en un hospital de Lima, 2022 - Quispe Aguilar, Irma (2023)
La presente investigación tiene por objetivo: Determinar la relación que existe entre los estilos de vida y el riesgo a enfermedades cardiovasculares en profesionales que trabajan en un hospital de Lima, 2022. Material y método: La investigación responde al método hipotético-deductivo; enfoque cuantitativo, de tipo aplicada, diseño no experimental, de nivel descriptivo, alcance correlacional y de corte transversal. La muestra está compuesta por 60 profesionales de la salud en un hospital de Lima, a quienes se le apliccará para medir la variable estilos de vida el Test PEPS 1 y la calculadora de riesgo cardiovascular del ONU para medir el riesgo a padecer enfermedad cardiovascular. El estadístico empleado será el SPSS 25.0.