Nivel de conocimientos y prácticas sobre administración de inotrópicos en enfermeras del servicio de uci neonatal de un hospital público de Lima, 2022. - De La Cruz Gutierrez, Vania Isabel (2022)
El presente estudio denominado “Nivel de conocimientos y prácticas sobre administración de inotrópicos en enfermeras del servicio de Uci Neonatal de un hospital público de Lima- 2022”, tuvo como objetivo: Analizar la relación del nivel de conocimientos con las prácticas sobre administración de inotrópicos en enfermeras del servicio de Uci Neonatal de un hospital público de Lima, 2022. El cuido de los pacientes es la esencia de la profesión de enfermería y ello implica un compromiso científico, filosófico, moral y legal; sin embargo, pueden existir situaciones que influyan en el quehacer del profesional de enfermería por lo que el presente trabajo de investigación tiene como objetivo analizarlo. Material y Método: Es un estudio de tipo aplicativo, de enfoque cuantitativo, correlacional, de diseño no experimental y de corte transversal. La población total consideró a 30 enfermeras de la unidad sujeta a estudio. Fueron usados dos instrumentos: un cuestionario y una lista de chequeo.