Extracción de información en telefonos celulares y su relación con hechos delictivos en la oficina de peritajes del ministerio publico - Lima 2020 - Gutiérrez Salvador, Wiliam Rubén (2022)
El propósito de la investigación fue determinar si la información contenida en teléfonos celulares se vincula con hechos delictivos. En este sentido el requerimiento se inicia cuando la autoridad fiscal, policial o judicial envía un oficio a la Oficina de Peritajes, solicitando encontrar o validar un dato que permita esclarecer un posible hecho criminal, siendo este oficio atendido por un Perito informático del área de Análisis Digital Forense (ADF), el cual elabora un Informe Pericial donde describe los hallazgos para ser valorados por la autoridad solicitante.