Síndrome De Burnout Y Desempeño Laboral Del Personal De Enfermería Del Hospital Regional-Huánuco 2023 - Gómez Narbaja, Violeta (2023)
Esta investigación tiene como objetivo: Determinar cómo se relaciona el síndrome de burnout y el desempeño laboral del personal de enfermería del Hospital Hermilio Valdizán Medrano - Huánuco, 2023. La metodología: metodológicamente se emplea el método deductivo, diseño no experimental, de tipo aplicada, nivel descriptivo y de enfoque cuantitativo; la muestra está conformada por 80 enfermeros, como técnica se usará la encuesta y como instrumentos se tienen dos cuestionarios estructurados de acuerdo a los indicadores correspondientes a cada dimensión, el primero cuestionario mide el nivel del síndrome de burnout y el segundo cuestionario mide el desempeño laboral, las cuales cuentan con la validación adecuada, en cuanto a la confiabilidad fue hallada mediante el alfa de Cronbach donde el primer instrumento tuvo un valor de 0,878 y el segundo instrumento tuvo un valor de 0,882. Para recolectar datos cada participante tendrá 15 minutos para responder las preguntas, para el análisis e interpretación se usarán gráficos y tablas mediante las frecuencias y porcentajes. También, para evaluar las hipótesis planteadas, se usó como medida de estimación la correlación de Rho Spearman, aplicando un nivel de confianza del 95% y un margen de error del 5%. Esta evaluación se llevará a cabo mediante el análisis de una tabla de contingencia que involucra ambas variables.