Implementación de Estrategias de Marketing y Posicionamiento para mejorar la captación de donantes en una ONG en Lima, 2018 - Miranda Osorio, Mónica Elizabeth (2018)
La presente investigación tiene como título “Implementación de Estrategias de Marketing y Posicionamiento para mejorar la captación de donantes en una ONG en Lima, 2018”. El objetivo fue proponer estrategias de marketing y posicionamiento en una organización con la finalidad de posicionar a la organización y así mejorar la captación de donantes. En la investigación se utilizó la metodología proyectiva con un enfoque mixto y un diseño no experimental. El estudio conformado por 30 personas consideradas futuros donantes y también se realizaron entrevistas a expertos. Los resultados obtenidos mostraron que la organización no es conocida, por ello las captadoras al momento de realizar la captación de los futuros donantes y brindar la información sobre la labor social de la organización no tienen éxito. Las encuestas mostraron que otras ONG son más conocidas, existe desconfianza al momento de brindar un donativo por la situación de corrupción en la que vive el país y por el hecho de no conocer a la organización, también se pudo observar que las personas que desean realizar un donativo, pero su economía no lo permite. Se propuso implementar estrategias de marketing y posicionamiento, para mejorar la captación de los donantes dicha propuesta es viable económicamente.