Nivel de resiliencia en pacientes adultos que reciben tratamiento de quimioterapia en el servicio de hospitalización de un Hospital General de Lima-Perú 2020. - Durand Cabrera, Olga Rosemary (2020)
Introducción: Cáncer es sinónimo de dolor, Ilanto, depresión, o muerte que afecta la salud psicoemocional de la persona. Estas distintas formas de pasar condiciones similares pueden estar vinculadas a la resiliencia. Objetivo: Determinar el nivel de resiliencia en pacientes adultos que reciben tratamiento de quimioterapia en el servicio de hospitalización de un hospital general de Lima. Metodología: La población estará conformada por 100 personas adultas hospitalizadas que reciben quimioterapia y que cumplían criterios de selección. Instrumento: Se aplicara el cuestionario “Escala de Resiliencia de Wagnild y Young”, agrupada en 5 dimensiones de satisfacción personal, ecuanimidad, sentirse bien solo, confianza en sí mismo y perseverancia. Esto servirá para medir el nivel de resiliencia en los pacientes oncológicos.