Conocimiento y práctica materna sobre prevención de infecciones respiratorias agudas en el área pediátrica de un hospital de Huancayo, 2022 - Mallma Campos, Pilar Gabriela (2022)
Los profesionales de enfermería que laboran en pediatría asumen una serie de responsabilidades y acciones que permiten mantener la salud de los niños. Las madres de familia se convierten en sus principales aliadas para alcanzar una atención integral en pacientes pediátricos, especialmente en el caso de infecciones respiratorias agudas. Sin embargo, durante las consultas se ha podido detectar que el conocimiento y la práctica de acciones preventivas para evitarlo son insuficientes. Por ello, es necesario indagar al respecto, a fin de tomar acciones correctivas que contribuyan a disminuir esta problemática. OBJETIVO: Determinar cuál es la relación entre conocimiento y práctica materna sobre prevención de infecciones respiratorias agudas en el área pediátrica de un hospital de Huancayo, 2022. MATERIALES Y MÉTODOS: será un estudio cuantitativo, transversal – no experimental y alcance descriptivo-correlacional. Participarán 80 madres de familia. Se empleará la encuesta y los instrumentos seleccionados serán dos cuestionarios que permitirán realizar la medición de cada una de las variables.