Nivel de conocimiento y actitud sobre medidas de bioseguridad en los internos de enfermeria de la universidad Norbert Wiener Lima - 2021 - Soto Colqui, Viviana Jennifer (2022)
Objetivo: El objetivo de este trabajo de investigación fue determinar la relación entre el nivel de conocimiento y actitud sobre medidas de bioseguridad en los internos de enfermería de la Universidad Norbert Wiener Lima 2021. El tipo de investigación fue de enfoque cuantitativo, no experimental, descriptivo, transversal, prospectivo, donde participaron 159 internos de enfermería de la Universidad Norbert Wiener, donde se utilizó como técnica la encuesta y como instrumento cuestionarios validados”. Se encontró que los internos de enfermería han presentado en su mayoría un nivel de conocimiento en bioseguridad medio (72,33%), en cuanto a la actitud la mayoría obtuvo una actitud intermedia sobre medidas de bioseguridad (67,92%). Además, las dimensiones medidas preventivas, limpieza y desinfección de materiales y equipos, manejo y eliminación de residuos, obtuvieron significancia con las actitudes (p-valor<0,05). Por otro lado, las dimensiones generalidades y exposición ocupacional no tuvieron significancia en relación a las actitudes (p-valor>0,05). Se concluye que existe relación significativa entre el nivel de conocimiento y actitud sobre medidas de bioseguridad.