Nivel de conocimiento y cuidados de enfermería del catéter percutáneo en el neonato prematuro de un hospital público de Cusco, 2023 - Molero Huarca, Zaida (2023)
El nivel de conocimiento y los cuidados adecuados son fundamentales para garantizar la seguridad y el bienestar de los neonatos prematuros, se abordará la importancia de adquirir un nivel de conocimiento sólido en relación con los catéteres percutáneos, así como los cuidados necesarios para prevenir complicaciones y promover una atención de calidad. Objetivo: Determinar la relación entre el nivel el conocimiento y cuidados de enfermería del catéter percutáneo en el neonato prematuro de Hospitales Públicos de Cusco Métodos: estudio de tipo aplicado, cuantitativo, correlacional y transversal. La muestra censal estará constituida por 80 enfermeras, se usará la encuesta para aplicar dos cuestionarios en escala de tipo Likert, están validados y son confiables para medir las variables en cuestión, los datos recolectados serán procesados en SPSS 25 y las hipótesis se probarán usando la prueba estadística del coeficiente de correlación de Spearman dado la naturaleza cualitativa de las variables.