Carga laboral y su relación con fatiga en el personal de enfermería de la unidad de cuidados intensivos del Hospital de ESSALUD, Lima-2023 - Terrazo Paz, Mayté Ivette (2023)
Objetivo: Determinar la relación entre la carga y fatiga laboral en el personal de enfermería de la unidad de cuidados intensivos en el hospital de Essalud, Lima - 2023. Método y Diseño: La investigación empleada es de Método Hipotético deductivo, con enfoque cuantitativo y correlacional; el tipo de investigación es aplicada y el diseño de la investigación es de no experimental y de corte transversal. Población y Muestreo: La Población cuenta con 85 Profesionales de enfermería asistenciales que laboran en el servicio de la Unidad de Cuidados Intensivos, no hubo muestra puesto que se trabajó con todo el Profesional de enfermería asistencial y el muestreo es no probabilístico y de selección no aleatoria. Técnicas e Instrumentos: La técnica fue encuesta y el instrumento fue cuestionario fue probada su confiabilidad a través del alfa de Cronbach, por tratarse de un instrumento politómico. Análisis de datos: Se utilizó el programa SPSS Statistics versión 25.0 el cual dio resultados estadísticos de los instrumentos aplicados, luego se pasó los datos al programa de Microsoft Excel para la elaboración de los gráficos y las tablas ypara el análisis estadístico se empleó la prueba de CHI-CUADRADO