Nivel de actividad física y estado nutricional del personal policial de la Dirección contra la Trata de Personas y Tráfico Ilícito de Migrantes (DIRCTPTIM-PNP) - Lima, 2022 - Quispe Ventocilla, María Fernanda (2023)
El trabajo de investigación tiene como objetivos determinar la relación entre el nivel de actividad física y el estado nutricional del personal policial de la Dirección de Trata de Personas y Tráfico Ilícito de Migrantes (DIRCTPTIM PNP) – Lima, 2022. Materiales y métodos: descriptiva, con un enfoque cuantitativo, de diseño no experimental y de corte transversal. Asimismo, la muestra comprende de 213 efectivos policiales que pertenecen a la DIRCTPTIM PNP. La muestra probabilística estará conformada por 150 policías. Resultados: El personal policial de la DIRCTPTIM PNP está conformado según sexo por 69% de sexo masculino y un 31% de sexo femenino. En relación al NAF, predominó el NAF leve o bajo con un 51%; mientras tanto, en el estado nutricional, un 51% de la muestra tiene sobrepeso y 49% mostró un alto riesgo cardiovascular. Conclusiones: Se determinó que tiene relación inversa entre las variables del NAF y el estado nutricional del personal policial de la DIRCTPTIM PNP; además, se muestra un alto índice de NAF leve o bajo, sobrepeso y PAB de alto riesgo cardiovascular