Nivel de conocimiento y su relación con la aplicación del desinfectante de alto nivel que tiene el trabajador de enfermería de Centro Quirúrgico del Hospital Minsa Moyobamba 2023 - Carrasco Zeña, Karla Tatiana (2023)
Objetivo: Analizar la relación del nivel de conocimiento con la aplicación del desinfectante de alto nivel que tiene el personal de enfermería de Centro Quirúrgico del Hospital Minsa Moyobamba 2023. Este enfoque utilizará un diseño descriptivo, cuantitativo, relacional y no experimental. Metodología. La investigación es deductiva porque su enfoque es descripción del proceso de construcción del conocimiento científico. La muestra estará compuesta por 80 trabajadores de enfermería, de las cuales 33 son licenciados en enfermería y 47 entre técnicos y auxiliares de enfermería; el tipo de muestreo será no probabilístico, a juicio y criterio de los investigadores; los datos se recopilarán utilizando métodos de encuesta y los instrumentos se analizarán de acuerdo con tres definiciones: idoneidad, pertinencia y claridad. Se analizarán usando la correlación de Spearman por porque los datos a obtener serán cualitativos.