Eficacia del método McKenzie en la discapacidad lumbar en pacientes con lumbalgia crónica de un hospital de Cusco, periodo 2025 - Niño de Guzmán Castro, Sumac Canela (2025)
Una de las principales discapacidades a nivel mundial es la lumbalgia. Según la organización mundial de salud OMS, aproximadamente 629 millones de personas padecieron lumbalgia en 2020. La lumbalgia no solo afecta en términos de dolor y movilidad reducida, también afecta en la economía global. El método Mckenzie se destaca como una estrategia eficaz para el tratamiento de la lumbalgia a nivel internacional, con un enfoque terapéutico que se basa en movimientos específicos y ejercicios que promueven la centralización del dolor.