Comparación de la resistencia al cizallamiento de brackets metálicos y cerámicos utilizando adhesivo convencional o de autograbado. Estudio in- vitro año 2021 - Palacios Carpio, Keila Veronica (2021)
Se realizo un trabajo in vitro comparando la resistencia de brackets metálicos y ceramicos con dos tipos de adhesivo, el adhesivo convencional con previo grabado acido de Ia superficie y el adhesivo de última generación de autograbado y con ello se midió la resistencia a la fuerza de cizallamiento en el laboratorio, se obtuvo como resultado, que los brackets metálicos adheridos con adhesivo convenclonal tuvieron mejores resultados a adheridos con autograbado mientras que los brackets ceramicos tuvieron ligeramente una diferencia, los adheridos con adhesivo de autograbado presentaron diferencia mínima a comparación de los adheridos con adhesivo convencional.