Evaluación de la función sexual en hombres y mujeres en pacientes con lumbalgia de la Sanidad Policía Nacional del Perú – Trujillo 2024 - Cáceres Miranda, Lesly Katherine (2024)
La lumbalgia es aquel dolor ubicado en la zona lumbar, siendo una de las consultas más frecuentes en rehabilitación, provocando dolor , generando la limitación a causa de una mala praxis en los movimientos deportivos, en el día a día generando una problemática en la población del Policlínico de la Policía Nacional del Perú en la Ciudad de Trujillo , donde manifiestan como sintomatología dolor , inflamación , limitación a movimiento impidiendo que puedan cumplir con sus funciones en los efectivos policiales , como también en sus actividades de la vida diaria , siendo un problema de suma importancia sobre todo a la hora de la actividad sexual en dicha población , el cual es una actividad que a los pacientes hombres y mujeres con lumbalgia están manifestando no solo un problema físico , si no también psicológico provocando problemas en su vida sexual siendo de suma importancia ya que permite al individuo realizar diferentes funciones , como la continencia , función sexual , reproductiva y la de sostén.